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fevereiro 13, 2012

Como ser um Herbívoro Feliz

Sandra Guimarães é uma brasileira de Natal que vive em Belém, na Palestina, onde ela trabalha como voluntária, principalmente com saúde bucal de crianças e nutrição em campos de refugiados na cidade, e divulgando o veganismo através do seu blog PapaCapim.

“Eu estava estudando linguística em Paris quando virei vegana. Em uma manhã de domingo aparentemente inocente, sentada na minha cozinha enquanto imaginava receitas que respeitassem meu novo regime, eu vi a luz! Era isso que eu queria fazer: criar receitas veganas”, ela diz.

Sua ligação com a Palestina começou com uma visita quatro anos atrás quando ela passou três semanas passeando e fazendo trabalhos voluntários. “As coisas que vi aqui me marcaram tanto que percebi que seria impossível voltar para casa e continuar com a minha vida de antes. Foi então tomei a decisão mais inusitada da minha vida : me mudei para a Palestina e comecei a trabalhar como voluntária nos campos de refugiados.”

O blog é lindo e traz receitas deliciosas para ajudar qualquer pessoa a se tornar um herbívoro feliz. E para facilitar ainda mais a vida de seus leitores e aspirantes a uma vida sem crueldade, Sandra criou um e-book (um livro digital em forma de PDF) com as melhores receitas de seu blog e dicas preciosas de como fazer a transição do onivorismo para o herbivorismo.

Para conseguir uma cópia basta escrever para Sandra, que aceita doações de qualquer valor que podem ser feitas pelo Paypal ou por uma conta do Banco do Brasil aqui no país. O guia percorre 78 páginas e trata unicamente da questão da alimentação vegetal (por isso é o guia do “herbívoro” feliz e não do “vegano” feliz), com dicas pra sobreviver em um mundo (ainda)onívoro, além de informação sobre nutrição vegana, respostas pras perguntas que veganos escutam com mais frequência e 32 receitas (algumas básicas, outras mais elaboradas).

Além disso, Sandra está trabalhando em outro projeto editorial chamado Natural e Vegetal para a editora Caki Books. Segundo Sandra, a proposta do livro é mostrar que “natural não significa “natureba” e que não é preciso escolher entre adotar uma alimentação saudável ou desfrutar dos prazeres da mesa: é possível ter os dois ao mesmo tempo.” O livro vai reunir suas melhores receitas, a maioria inéditas, além de novas receitas, tudo ilustrado com fotos da própria Sandra. O lançamento está planejado para abril (e-book e versão impressa sob comanda).

Neste meio tempo, leiam o Herbívoro Feliz, que inclui os seguintes capítulos:

Introdução

• O que é o guia do herbívoro feliz?
• Por que herbívoro?
• Quem é quem: tipos de vegetarianos

1- Por onde começar
• Primeiros passos
• Sobrevivendo em uma família onívora
• Se prepare pra enfrentar o mundo onívoro: herbívoro fora de casa

2- Na prática
• A despensa do herbívoro
• Equipe sua cozinha
• Como substituir leite, creme, manteiga e ovos e veganizar qualquer receita
• Como preparar: -Leguminosas -Cereais -Legumes

3- Colocando a mão na massa
• Leite, creme e queijo vegetal
• Café da manhã
• Pratos principais
• Saladas, molhos e pastas
• Sopas
• Doçuras

4- Princípios básicos de nutrição vegana
• Onde encontrar proteína, ferro, cálcio, ômega 3 e B12
• Como compor um cardápio vegetal equilibrado

5- Perguntas frequentes e mitos sobre veganismo

Serviço:

Fazer o depósito via Paypal para papacapimveg@gmail.com com a mensagem: “Quero o meu livro”. As contribuições voluntárias podem variar de “R$1 a R$1 milhão.”
Depósito no Banco do Brasil: Agência 1668-3 Conta Corrente 24281-0 Titular da conta: José Paulo S. de Carvalho

via Lobo Repórter

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