CURSO DE CULINÁRIA SAUDÁVEL E SABOROSA COM ARIS LA THAM * Veja abaixo mais informações sobre o ministrante. Data: 14/05/2010 - sexta-feira Horário: das 10:00 às 12:00 e das 14:00 às 16:00h Local: Universidade Federal de Santa Catarina – Centro de Ciências da Saúde - Laboratório de Técnica Dietética do Curso de Nutrição - Campus Universitário S/N –Trindade - Florianópolis-SC Inscrição: clique aqui Valor: R$ 150,00 (comunidade), R$ 75,00 (estudantes). OBS: Apresentar comprovante de pagamento no primeiro dia de curso. Vagas Limitadas: 20 Mais Informações: escreva para cursoculinariasaudavel@gmail.com
Aris La Tham é cientista do alimento, linguista e educador de Sunfired Food. Participou em 2004 do 36o Congresso Vegetariano Mundial, em Florianópolis, organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira. A Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America de 2004 aclama: ‘…o movimento crudívoro deve muito a Aris LaTham, nativo de Panamá, ele é considerado o pai da culinária crudívora, ética e gourmet. A estréia das criações crudívoras dele foi em 1979, quando ele fundou Sunfired Foods, uma empresa de alimentos crudívoros em Nova Iorque. Desde então, ele treinou milhares de chefs crudívoros e acrescentou inúmeras receitas ao seu repertório.’ Aris LaTham estudou na University of Legon em Gana, na New York University, e se formou do College of Staten Island (CUNY) em Educação e Espanhol. Ele também fez um doutorado na California State University Fullerton, nas areas de Linguística e Educação Bilingue, onde ele foi estudante poliglota de kiswahili, sanskrit, italiano, árabe e ebonics. Como educador, professor LaTham ensinou espanhol, kiswahili e inglês como segunda língua (ESL) em escolas de ensino médio de Nova Iorque e o Estado de Nova Jersey. Ele foi professor do College of San Mateo, Fullerton Community College e Sullivan Language Institute na Califórnia. Ele também deu aula na Cornell University em Nova Iorque e na Brown University em Rhode Island. Professor LaTham foi administrador na Tanganyika International School em Dar es Salaam, Tanzania. Nos Unified School Districts de San Francisco e San Bernardino na California ele trabalhou como Escritor de Currículo Bilingue e Especialista de Língua Estrangeira. Sr. LaTham teve a honra de ser um palestrante principal no 36o Congresso Vegetariano Mundial em Florianópolis, no Brasil e em 2005 no Congresso Vegetariano Europeu em Riccione, na Itália. Aris nasceu em Gatun, na Zona do Canal do Panamá. Ele é descendente direto de uma família Africana-caribenha de Culinary Griots que se tornou um defensor conhecido ao redor do mundo na área de alimentação natural. Ele já compartilhou seus interesses linguísticos e culinários pela África, a Ásia, as Américas, a Austrália, o Caribe e a Europa. Aris, que é auto-didata das Artes e Ciências Culinárias por meio de sua biblioteca pessoal de 10.000 volumes, criou o SUNFIRED CUISINE e o PARADISE PIES. SUNFIRED FOOD foi assunto do Black Entertainment Television (BET), Food Network, Temple University Medical School Forum, Organic Food Producers Association of North America, Family Channel’s ‘Body by Jake’, CNBC: Alive and Wellness, ABC: Eye Witness News, CBS News, Qtv do Canadá, CVM TV da Jamaica e TVJ’s Profile with Ian Boyne, como também em inúmeros Worldwide Radio Magazines. Aris foi Chef Master no Hippocrates Health Institute em West Palm Beach, na Flórida. Aris LaTham, ‘The Sunfired Gourmet’, é vegetariano há 39 years e crudívoro há 33. Ele foi votado um dos melhores chefs vegetarianos dos EUA pela revista Vegetarian Times Magazine. Ele foi assunto de Essence, Jamaican Eats, Vegetarian Gourmet, Health Quest, Upscale, UK’s Balance, e Tarzan Fitness Magazines do Japão. Vários jornais, inclusive o Washington Post, Amsterdam News de Harlem, Gleaner and Observer da Jamaica, fizeram resenhas críticas sobre Sunfired Cuisine... Aris foi o chef principal do Raw Food Masters Culinary Showcase no Swept Away Resort, Negril. Ele foi consultor do Executive Food Service para o Island Outpost Strawberry Hill Resort em Irish Town, e fez serviço de bufê para o Kingston Hilton Hotel na Jamaica. Atualmente ele treina chefs vegetarianos e crudívoros para grandes resorts e hotêis internacionais. Os services de ‘Sunfired Edible Arts’ de educação, nutrição, desintoxificação, serviço de bufê e consultoria estão disponíveis por meio do SUNFIRED CULINARY INSTITUTE e o SUNFIRED NATURAL LIFE RETREAT @ Coyaba Springs, River Gardens and Falls em Shaw Park Ridge Estate, Ocho Rios, Jamaica. Aris é atualmente apresentador de CTVs. As delícias do SUNFIRED CUISINE já foram servidas a muitas celebridades e dignitários, inclusive a ex- US Supreme Court Justice Sandra Day O’Connor, Dr. Alvenia Fulton, Ann Wigmore, Sly Dunbar, Barbra Streisand, Dennis Weaver, Dick Gregory, Dexter King, Marilyn e Harvey Diamond, Angela Bofil, Iyanla Vanzant, Viktoras Kulvinskas, Erykah Badu, Tony Rebel, Demi Moore, Mutabaruka, Rita Marley, Sam Nujoma, Prince, Betty Shabazz, Deepak Chopra, Ally Sheedy, Ben Vereen, Dr. Neil Barnard, Chris Blackwell, Philip Michael Thomas, Isaac Hayes, Cicely Tyson, Linnox Lewis, Senator Alcee Hastings, Sidney Poitier, Eddie Albert, Susan Taylor, Jewel Diamond Taylor, Les Brown, Ed Asner, Gene Pearson, Alicia Silverstone, Aisha Khalil, Dave Stewart e Rushelle Farrell e muitos outros. Aris já foi procurado para participar de eventos sobre a saúde e prestou serviços a organizações como:
Aris foi presidente, co-fundador e Chef Master do Green City Market and Café em Bethesda, Maryland, e gerenciou o Queen of Sheba Restaurant no Bob Marley Museum em Kingston, Jamaica. Ele já prestou consultoria para desenvolvimento de produtos para Guest Services, Swept Away Resorts, Mother’s Market and Kitchen, Beverly Hills Juice Club e Whole Foods Markets. |
A posição dos direitos animais é a de que não temos nenhuma justificativa moral
para explorar os não-humanos, por mais “humanitariamente” que o façamos.
O objetivo dos Direitos Animais é a Abolição do uso dos animais.
(c) Gary L. Francione
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abril 21, 2010
CURSO DE CULINÁRIA
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