fevereiro 23, 2010

Bons motivos para ser vegetariano


  • Para sua saúde
  • Gorduras animais favorecem o câncer, as doenças cardiovasculares, a obesidade, a diabete etc.
  • Carne industrializada contém, freqüentemente, resíduos perigosos de pesticidas, antibióticos e hormônios.
  • Na carne, as substâncias nocivas estão, em média, 14 vezes mais concentradas do que nos alimentos vegetais. 



Para os animais
  • O sofrimento nos matadouros é tão inimaginável quanto a angústia dos peixes que sofrem uma morte cruel por asfixia.
  • A grande procura pela carne mais barata possível, causa sistemas cada vez mais cruéis de criação dos animais.




  • Para o meio ambiente
  • Os dejetos da criação em massa são os principais responsáveis pela poluição de lagos e lençóis freáticos por nitrato.
  • Metade da poluição das águas causada pelo homem vem da criação de animais. O consumo de água para a produção de carne é muito maior do que o consumo para a produção de cereais.
  • O amoníaco dos dejetos animais contribui muito para a formação da chuva ácida.
  • O prolongamento da corrente alimentar por meio do animal (carne) necessita muito mais terrado que a produção direta de alimentos vegetais.



  • Para o terceiro mundo
  • Enquanto nos países mais pobres, milhares de crianças morrem diariamente de fome, esses mesmos países exportam cereais e soja para alimentar animais de abate nos países industrializados.
  • Cada vez mais pessoas decidem adotar a alimentação vegetariana e assumem desta forma a responsabilidade pelas suas ações.




_____
Fonte: SVV, Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus, Sennwald, Suíça.


Sem comentários: