A posição dos direitos animais é a de que não temos nenhuma justificativa moral
para explorar os não-humanos, por mais “humanitariamente” que o façamos.
O objetivo dos Direitos Animais é a Abolição do uso dos animais.
(c) Gary L. Francione
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fevereiro 05, 2010
Além de tudo, a carne também escraviza no Brasil
Esta foto é de um ex-escravo, libertado em Marabá (PA), exibindo as lesões ocasionadas pelo trabalho e mostrando a água suja que era obrigado a beber. (Foto: Leonardo Sakamoto-Repórter Brasil/Divulgação)
Além de ser um grande culpado pela fome mundial e pela emissão de poluentes, o consumo de carne também é um pólo de escravidão, assim como foi publicado no site da "Globo.com", veja:
Amazônia tem mais da metade dos casos de trabalho escravo, aponta lista oficial
Iberê Thenório Do Globo Amazônia, em São Paulo
A Amazônia é a região que mais tem problemas de trabalho escravo, indica lista divulgada pelo Ministério do Trabalho e Emprego. Dos 164 casos, 61% ocorreram em estados que pertencem à Amazônia Legal.
Segundo levantamento, quase todos os casos ocorridos na Amazônia estão ligados à criação de gado ou à produção de carvão vegetal – ambas atividades apontadas por ambientalistas como principais responsáveis pelo desmatamento da região.
A maior parte das fazendas onde os crimes ocorreram também coincide com o chamado “Arco do Desmatamento”, onde a floresta vai cedendo lugar à agropecuária.
O mais interessante é que o desmatamento está diretamente ligado a criação bovina. A pessoa desmata, faz pastagem e cria gado. E tudo isso, com mão de obra escrava.
Podemos afirmar categoricamente que a carne consumida no Brasil alimenta o desmatamento, o efeito estufa e a escravidão.
Fonte Vegetarianismo por Amor
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