
De acordo com a nutricionista Fernanda Machado, as proteínas de alto valor biológico estão presentes em alimentos de origem animal. Mas se você não gosta mesmo de carne, o jeito é suprir essa carência protéica ingerindo proteína vegetal ou suplementação com aminoácidos. "As proteínas vegetais mais recomendadas são soja, quinua, feijões, lentilhas, sementes de abóbora e nozes", diz a especialista, que ressalta que esse tipo de dieta baseada em proteínas vegetais não aumenta o colesterol, não sobrecarrega os rins e ainda protege o fígado.
Confira um cardápio elaborado pela nutricionista especialmente para aqueles que não gostam de carne:
Café da manhã: 1 copo de água em jejum + 1 copo de suco verde (1 folha de couve + 1 laranja + 1 maçã + 1 copo de leite de soja) + 1 fatia de pão integral com geléia de fruta
Colação: 1 banana aquecida no microondas com canela polvilhada ou 1 fruta
Almoço: 1 pires de salada verde crua + 1 pires de legumes crús + 4 c. de sopa de 1 tipo de legume cozido ou refogado + 4 c. de sopa de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 porção de proteína (carne de soja, tofu)
Lanche: 3 biscoitos de aveia + 1 copo de água de coco
Jantar: 1 porção de champignon com molho shoyu + 1/2 beringela com molho de tomate + 1 panqueca de espinafre
Ceia: 1 xícara de chá de camomila + 1 maçã
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