abril 24, 2010

Chai Indiano

por Ananda

O chai indiano, ou masala chai, é um mistura altamente revigorante, digestiva e saborosa. Ideal para quem quer reconstruir em casa o clima exótico da Índia com uma bebida saudável e energética. Fiz um apanhado com as dezenas de receitas de chai que se encontra por aí. Esta aqui é veganinha, veganinha...



- 300ml de água
- 1 colher de sopa de leite de soja (extrato de soja)
- 1 colher de sopa de chá preto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 4 sementes de cardamomo abertas
- 3 cravos
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- 1 pitadinha de pimenta do reino

Dos 300ml de água, separe 100ml para o preparo do leite de soja. Misture o extrato de soja à água até dissolver e separe. Junte o gengibre, a canela, o cravo e o anis com a água restante (200ml) e ferva. Quando ferver, adicione os cardamomos, o chá preto e o açúcar e mexa um pouco. Abaixe o fogo. Deixe ferver em fogo brando por 5 minutos. Junte então o leite de soja e deixe ferver por mais meio minuto. Desligue o fogo, adicione a pimenta e mexa novamente. Coe e sirva!




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