março 05, 2010

Molhos para Fondue




Por aqui é muito comum a temporada de fondues no frio.


Pra começar acho que fondue é o tipo de comida que serve ao melhor dos propósitos - comer & jogar conversa fora, sem pressa, uma combinação que eu acho perfeita, boa companhia e um bom vinho... 

Uma refeição completa com os três tipos mais comuns de serviço de fondue - vegetais, queijo e chocolate - pode levar hoooras. Enquanto isso, o vinho é companhia obrigatória e deliciosa e o papo vai rolando solto em volta da mesa. Tem coisa melhor?

O preparo também não é dos mais complexos, pelo contrário. Com excelentes massas prontas no mercado, hoje você obtém ótimos resultados usando esses produtos e reduz consideravelmente o trabalho. O que eu costumo fazer é incrementar as massas disponíveis com outros ingredientes e assim aumento o rendimento e melhoro ainda mais o sabor.




1. abacaxi com gengibre
geléia de abacaxi (1 vidro pequeno), vinagre de maçã, gengibre ralado e raspas de limão siciliano - mistura tudo e foi!

2. wasabi
iogurte e pasta de wasabi

3. honey mustard
vinagre branco, molho inglês, azeite extra virgem, sal, pimenta branca moída, mostarda tipo Dijon e mel; bater tudo no liquidificador e ir acrescentando o azeite em fio aos poucos.

4. mostarda com alcaparras
mostarda comum, molho inglês, azeite e alcaparras

5. indiano
coalhada veg, curry em pó, folhas de hortelã e sal

6. gorgonzola
requeijão cremoso, gorgonzola, azeite, creme de leite

7. cebola
creme de leite, cream cheese e sopa creme de cebola

8. alho
requeijão, creme de leite, alho, azeite, sal







SUBSTITUTOS NA ALIMENTAÇÃO

- OVOS
- LEITES
- MARGARINA
- MANTEIGAS
- QUEIJO
- PATÊS
- MAIONESE
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