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março 23, 2010

Gráfico mostra porque bife é mais barato do que salada;

 subsídios são os culpados



O Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) divulgou um gráfico alarmante em que mostra a porcentagem de subsídios federais dados ao setor da alimentação nos Estados Unidos. Foram analisados os dados entre os anos de 1995 e 2005, e a conclusão do comitê é: "O Congresso escolhe por subsidiar alimentos que deveríamos comer menos".

"São gastos bilhões de dólares em subsídios que vão para enormes produtores de sementes, como milho e soja, que servem para alimentar os animais". O PCRM ainda aponta que "ao beneficiar esses produtores, o governo acaba por beneficiar também os produtores de carne e laticínios". O comitê divulga que o montante de dinheiro enviado a produtores de frutas e vegetais corresponde a menos de 1% dos subsídios.

E é justamente este o motivo da carne ser mais barata do que uma salada ou frutas. Veja abaixo o gráfico que aponta a distribuição dos subsídios nos Estados Unidos.


SUBSÍDIOS FEDERAIS PARA PRODUÇÃO DE COMIDA, 1995 - 2005


Vegetais e Frutas: 0,37%

Castanhas e Legumes: 1,91%

Açúcar, Óleo, Amidos e Álcool: 10,69%

Grãos: 13,23%

Carne e Laticínios: 73,80%





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