subsídios são os culpados |
O Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) divulgou um gráfico alarmante em que mostra a porcentagem de subsídios federais dados ao setor da alimentação nos Estados Unidos. Foram analisados os dados entre os anos de 1995 e 2005, e a conclusão do comitê é: "O Congresso escolhe por subsidiar alimentos que deveríamos comer menos".
"São gastos bilhões de dólares em subsídios que vão para enormes produtores de sementes, como milho e soja, que servem para alimentar os animais". O PCRM ainda aponta que "ao beneficiar esses produtores, o governo acaba por beneficiar também os produtores de carne e laticínios". O comitê divulga que o montante de dinheiro enviado a produtores de frutas e vegetais corresponde a menos de 1% dos subsídios.
E é justamente este o motivo da carne ser mais barata do que uma salada ou frutas. Veja abaixo o gráfico que aponta a distribuição dos subsídios nos Estados Unidos.
SUBSÍDIOS FEDERAIS PARA PRODUÇÃO DE COMIDA, 1995 - 2005
Vegetais e Frutas: 0,37%
Castanhas e Legumes: 1,91%
Açúcar, Óleo, Amidos e Álcool: 10,69%
Grãos: 13,23%
Carne e Laticínios: 73,80%
Açúcar, Óleo, Amidos e Álcool: 10,69%
Grãos: 13,23%
Carne e Laticínios: 73,80%
via Vida Vegetariana.
Sem comentários:
Enviar um comentário